Бардык жаңылыктар

Заявление Икрамиддина Айткулова- адвоката экс-заместителя министра внутренних дел КР Курсана Асанова

Сегодня,  я как адвокат экс-заместителя министра внутренних дел К.Асанова  участвовал в процессе допроса 14.08.2019 года в Военной прокуратуре. Кроме того, лично присутствовал во время  обыска квартиры Курсана Асанова.

Я подписал подписку о неразглашении, поэтому не могу вдаваться в подробности. Отмечу лишь некоторые важные аспекты в расследовании уголовного дела в отношении моего подзащитного. Также, я сегодня, как и Курсан Асанов, ознакомился с заключением служебного расследования МВД КР, которое почему-то вначале было обнародовано в СМИ. При этом, К.Асанова не ознакомили с заключением служебного расследования, которое было выложено в СМИ и послужило поводом и основанием для его регистрации в ЕРПП. Служебное расследование проведено и его выводы сделаны  явно на спех. Оно не обосновано надлежащим образом. В частности, даже не истребовано объяснение со стороны моего подзащитного и многих других лиц.
Из заключения  служебного расследования следует то, что Курсана Асанова фактически обвиняют в совершении должностного преступления. А без надлежащей проверки этого заключения следственным путем, публикуя его в СМИ министр внутренних дел фактически сам злоупотребил своим служебным положением, нарушая конституционный принцип презумпции о невиновности и нормативные правовые  акты, регламентирующие деятельность органов внутренних дел. 

Полагаю, что это Кашкар Джунушалиев сделал из-за своей личной заинтересованности, выразившегося в стремлении опорочить своего заместителя, который более профессионально исполнил свой служебный долг. Тем самым, был нанесен вред правам и законным интересам Курсана Асанова и непоправимый урон   авторитету милиции. 
 
В связи с этим, я обращаюсь к президенту и премьер-министру КР об отстранении от занимаемой должности  министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева на период расследования,  в целях обеспечения объективности начатого следствия. Так как, свидетелями в этом деле являются действующие сотрудники милиции, на которых возможно оказания давления с использованием своего служебного положения.

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Погода в Кыргызстане Курс валют к сому
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



Видео // 12:28
Өлкө башчысы менен кыргыз тилинде учурашкан элчи
Видео // 13:02
Рейдерлик баскынчылык: КАРА-СУУ базары... (ИЛИКТӨӨ)
Видео // 14:17
ВИДЕО - Генерал Курсан Асанов тууралуу Ачуу-Чындык! Сөзсүз көрүңүз...
Видео // 13:38
Наркотикке берилген жылдыздар... Үрөй учурган ВИДЕО
Видео // 14:45
Сурамжылоодо "Ата Мекен" эң эффективдүү фракция деп табылды